Sep. 19th, 2015

Тяжело мне было после этой книги, очень тяжело. Психика оказалась слабовата, хотя и прочтение, начиная примерно с середины, шло "через строчку". Тяжело было настолько, что я опустилась до оставления гневных комментариев под ссылкой на книгу. И боялась ходить в душ.

Довелось мне также и прочесть слова самого Юрия Нестеренко о книге. Он писал, что хочет создать нечто невообразимо ужасное, затрагивающее каждого, кто рискнет хотя бы мельком с ним ознакомиться. Автор не хотел услышать похвалы восторженных читателей, он хотел у каждого вызвать эмоции. Судя по количеству комментариев, ему удалось великолепно. За атмосферность отдельный плюс...

Далее здесь http://www.livelib.ru/book/1000515158/reviews#reviews

Рецензент, правда, полагает, что у героев был какой-то выход, что они могли не поддаться Отчаянию. То-то и оно, что нет.
История началась в 2010 году, когда землю рядом с областным бюро судебно-медицинской экспертизы выделили в безвозмездное пользование РПЦ под строительство "часовенки". Церковники построили часовенку, а рядом забабахали вполне себе коммерческое похоронное бюро – "прощальный дом Вознесение. Так как появился объект капитального строительства, оформили участок в собственность. Ну и погнали воевать с конкурентами.

Само бюро судмедэкспертизы находится в окружении с местной больницей и НИИ. Медики сразу отказали похоронщикам в том, чтобы таскать трупы по своей территории, поэтому когда появился прощальный дом, бюро оказалось отрезанным от цивилизованного мира. В итоге городская судмедэкспертиза оказалась зажатой между больницей и блатным ритуальным агентством РПЦ, отказавшим судмедэкспертизе в сервитуте. Больница ссылается на то, что возня с покойниками не благотворно влияет на выздоровление пациентов, а похоронная мафия требует по 5000 рублей за провоз (фактически пронос по своей территории) одного покойника. Экспертизу нужно делать всем умершим, у которых не очевидна причина смерти, а это треть всех покойников. Судмедэкспертиза — конвейер, который работает и днем и ночью, его работу невозможно остановить, на этом и пытаются заработать бандиты, переодетые в печальные одежды.

Подробности здесь
Выношу в отдельный постинг два коммента юзера [livejournal.com profile] tijd из дискуссии к предыдущему посту.

Read more... )
То-то я вчера ни хрена в своем журнале найти не мог! Пришлось делать полную копию (юзаю утилиту lj archive) и искать уже в ней. Думал - очередные глюки говнояндекса (который я и так люто ненавижу за мегаублюдочную манеру требовать капчу, когда этот глюкодром ни с того, ни с сего вообразит, что я робот), а все гораздо хуже.
Предлагаю какой-нибудь флэшмоб замутить. Завалить этих безмозглых ублюдков письмами, чтобы восстановили поиск в полном объеме. Можно это оформить как петицию на change.org каком-нибудь.
С превеликой радостью не пользовался бы яндексом никогда, но, к сожалению, больше поиск по русскоязычным веблогам не умеет делать никто :((( Гугл находит в лучшем случае одну запись из ста.

Originally posted by [livejournal.com profile] schloenski at Гибель русской блогосферы
Яндекс сошёл с ума и решил уничтожить поиск по блогам:

Написал на Яндекс. Ответ:

"Поиск сейчас работает только по свежим и относительно свежим записям. Это не ошибка, мы намеренно пошли на такой шаг. В основном потому что подавляющее большинство пользователей ищут свежее, к архивам обращаются весьма редко."

По моим наблюдениям свежее с точки зрения Яндекса это последние пара месяцев. Дальше прошлое никому не интересно.

Пожалуй, поиск блогояндекса -- одна из самых важных причин успеха ЖЖ в России. Вот теперь ЖЖ действительно конец. Информационное пространство перестаёт существовать.

По ссылке от юзера [livejournal.com profile] gest.

Profile

Yury Nesterenko

July 2025

M T W T F S S
 123 45 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 07:15
Powered by Dreamwidth Studios